消防安全月之公寓干部消防安全培训会顺利召开-公寓管理

当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

消防安全月之公寓干部消防安全培训会顺利召开

2016年11月21日 13:19  点击:[]

2016年11月18日下午1点30分,重庆工商大学大学生自我管理与服务委员会(以下简称“大自委”)公寓社区中心组织的消防安全月之公寓干部消防安全安全培训会在主校博智楼07202准时召开。本次培训会邀请到了宋明辉教官为大家培训,公寓管理科陈剩勇老师、公寓社区中心各干部、各楼管会楼长、安全员参与了此次培训。

宋明辉教官结合近年来发生的消防案例,以视频、图片及文字的形式生动地阐述了普及消防安全知识提升消防意识的重要性,同时从“防火”“灭火”“逃生”“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程、自救逃生的方法以及灭火器的种类和操作方法等一系列消防安全知识。内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用以及如何正确报警等方面进行了生动讲解。他不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。

 

宋教官不仅对于火灾消防意识进行了介绍,还对网络诈骗、出行安全、家庭消防等知识进行了耐心的讲解,令大家受益匪浅。

本次讲座不仅普及了同学们的消防安全知识,增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为全校消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为全校文明和谐校园建设打下了良好基础。

 

文/夏瑞锋 图/周之煜

 

上一条:2016-2017学年第一学期学生公寓工作交流会顺利召开 下一条:2015—2016学年楼栋工作民主评议顺利召开

关闭

图文资讯

最新报道