当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 文化建设 >> 正文

北六:楼管会主任指导楼栋参与“健康公寓-舞韵青春”大红

2017年04月10日 17:09 林莲 点击:[]

20173月31日下午召开的北六楼管会主任例行指导例会中,北六楼管会主任郝颖老师对即将展开的“健康公寓-舞韵青春”活动进行工作安排,也按照《经济学院寝室检查评比管理办法(试行)》对以后的工作提出要求。

首先,郝颖老师对楼栋选送节目形式提出了思路和合理化建议,再由各位楼栋干部集思广益,交流对于节目内容的设想和建议。经过激烈的讨论,在确定节目内容后,大家积极推荐符合表演主题的舞蹈人员。郝颖老师对人员招募、舞蹈质量、练习彩排等提出了相关要求,各位楼栋干部细心进行记录,了解各自的工作内容及注意事项。郝颖老师还提到,各楼栋干部可以在经济学院官方微信平台、北六楼栋QQ群、北六党服QQ群广发招募令,寻找多才多艺的小伙伴们,为她们提供展示自己的舞台,也使北六的节目更加精美,为大家带来一场视听盛宴。

其次,严格执行《经济学院寝室检查评比管理办法(试行)》要求:

1.实行寝室公约制度,由寝室成员集体讨论形成书面条款,经辅导员老师审核后,贴在寝室门背后显著位置,每个寝室室员必须遵守寝室公约。

2.实行寝室卫生值班制度。值班同学负责寝室卫生的打扫、监督,值班安排表贴在门背后显著位置。

3.实行班级寝室卫生自查制度。由各班生活委员安排室长自行检查,对于较差寝室,生活委员责成该寝室成员整改。

4.实行每个月最后一周周五抽查制度。北6、北21、北15、北16、南2的楼栋相互进行内务、安全检查,每次抽查比例50% ,检查结果按100分制做好登记,作为期末寝室评比的重要参考数据。

5.实行每学期期末寝室评比颁奖制度,对于认真执行寝室公约制度、寝室值班制度、寝室自查制度、周五内务卫生大检查制度,并且每个月抽查中表现良好的寝室,每学期期末将按照楼栋寝室数量的20%给予一定的物质奖励,颁发奖状。同时对工作认真负责的楼层长也给予物质奖励和颁发证书。

寝室是学生日常学习、生活的重要场所,寝室风气的好坏,直接关系学生今后的成长。为了营造一个风清气正、干净整洁、作息规律、安全温馨的寝室环境,需要大家的共同努力。

上一条:北六顺利召开2017-2018学年第一学期楼管会第一次例会 下一条:兰二乒乓球大赛复赛

关闭

图文资讯

最新报道