当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 学风建设与文明修身 >> 正文

北六:第五周财经新闻

2017年04月01日 10:59 林莲 点击:[]

上交所国债回购利率GC001涨幅扩大至150%

截至3301059,上交所国债回购利率GC001涨幅扩大至152.54%,报26.1%。央行公告称,随着月末时点临近,财政支出力度进一步加大,对冲央行逆回购到期后银行体系流动性总量处于较高水平,330日不开展公开市场操作。这已是央行连续五日暂停公开市场逆回购。

为征收高额关税做准备 特朗普政府将评估中国市场经济地位

就在中美正为习近平和特朗普的首次会晤做准备之际,华尔街日报援引美国商务部网站官方文件称,特朗普政府将评估中国在WTO框架下的市场经济地位,确认中国的非市场经济地位可能会支持对中国产品征收高额关税。

影视游戏公司冰火两重天 基金降低影视股配置

目前,游戏板块和影视板块在基金经理面前呈现出两个极端:在游戏股纷纷爆出业绩高增长消息之际,影视股却因为竞争结构恶化和产能过剩导致业绩整体低迷。部分基金经理也因此在传媒行业布局上淡化影视股的配置,同时更注重挖掘游戏龙头公司的机会。

英国“脱欧”启动 英镑或利空出尽

329日,英国首相特雷莎·梅在唐宁街十号首相府的办公桌前,正式签署申请脱离欧盟的信函。在启动《里斯本条约》第50条后,英国将有两年的窗口时间来协商“脱欧”条款,解除两者间长达40余年的关系。英镑汇率因此而波动,在29日欧洲交易时段早盘,其对主要贸易伙伴国货币汇率涨跌不一,英国股市则小幅走低。但机构分析师认为,英镑也有可能因此迎来“利空出尽”。

信用债发行解冻 净融资额由负转正

单月净融资额由负转正,取消发行量有所减少,部分债券重新发行,种种迹象表明,信用债一级市场正迎来解冻。但也有分析认为,发行人适应当前利率之后可能发行量会逐步回升,但大环境决定了净融资的回升幅度会非常有限。

中国人保:审慎增加海外资产配置

“中国人保对海外投资有兴趣,在符合外汇监管规定条件下,会审慎增加海外资产配置。” 中国人保子公司人保资产副总裁韩松表示。韩松进一步表示,中国人保目前海外投资资产配置主要集中在固定收益和股票方面,主要策略是配合人民币国际化进程以及与国有企业“走出去”、“一带一路”等战略进行对接,投资方式会综合运用参股、并购、战略合作、新设机构等方式。

下一条:兰二第六届博雅乒乓球大赛复赛

关闭

图文资讯

最新报道