当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 学风建设与文明修身 >> 正文

大学期末考试复习方法

2019年01月05日 18:40  点击:[]

大学期末考试复习方法

期末将至,学生们都开始复习了,复习的方式各种各样。但其实,很多山民都只做了思想上的巨人,接下来将为你盘点那些不正确的复习方式。

1、自我催眠式复习

每天把书翻开放好,早起晚睡坐在旁边什么都做就是不看书,达到一种自我催眠——我复习的很辛苦。等到晚上心安理得的去睡觉,闭上眼睛想:真是完美而充实的一天啊。

正确方法:每天安排好复习内容,具体到每一章节。选择合适的复习地点,如:图书馆、七、八号楼。

2、普通青年式复习

大多数人到了期末的状态大抵就是:抓紧时间看书!用手机查个单词的工夫,顺便刷会儿动态。也得学会劳逸结合,追个小剧补个番,偶尔打算熬个夜,醒来却发现书上全是口水,于是边学边玩的考试周就这么看似紧张的过去了。

正确方法:放下手机,树立正确的复习观,注重效率。复习一段时间后可以适当的休息,但时间不可过长。看书的时候动笔,以免走神。

3、与世隔绝毁天灭地式复习

全天泡在图书馆,一日三餐凑合过。笔记看一遍,错题过一遍。难题刷一遍,知识脉络通一遍。早出晚归,无视睡眠,不分白昼,回归原始社会。手机、电脑、游戏、各种娱乐。对于这样的终极学霸,小编只能说一句佩服!

正确方法:在积极备考的同时也要保持良好的作息,注意劳逸结合,用饱满的精神去准备考试、迎接考试,这样才更容易取得理想的成绩。

4、佛系式复习

在考试月中,身边总有几个淡定的伙伴,和平时一样打球、逛街、看电影,没有因为期末考试的到来打乱自己的生活。

正确方法:面对考试适当的放松复习,在辛苦学习的同时,给自己安排一些缓解压力和疲劳的活动,但是不可完全懈怠。

5、开心购物式复习

期末这么重要的时刻,当然要为了复习做好一切准备啦!这个蛋糕看起来好好吃啊,买!最近某品牌新出一支口红,买!

终于要开始复习了。等等,明天就考试?!

正确方法:在一天的辛苦复习之后,买一个小蛋糕奖励自己,既能增加复习的动力,还能收获快乐心情。

6、迷信式复习

这个转了考试不挂科?快转转转。这个转了高分过?快转转转。考前一天,赶紧喷高分喷雾,考神喷雾……算了,管它啥喷雾一起上吧!然后就开开心心去考试啦!

正确方法:对这样的消息要采取回避的方式,不管不顾,不闻不问,关闭朋友圈,不看这些没营养的消息。看了这么多不正确的复习方法。那么真的学霸都是什么样的呢。

学霸规律式复习:作为一个学霸,我清楚的知道自己当前的学习情况。梳理知识点,整理错题,回归教材,扎实打底。每天11点睡7点起,规律而健康的生活,从容面对每场灾难考试的来临,我为学霸代言,成绩为我代言!

 

上一条:北五:爱心捐款箱 下一条:北24:走出宿舍、走向操场、走向图书馆

关闭

图文资讯

最新报道