当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 学风建设与文明修身 >> 正文

北十一:争创安全文明寝室,共建和谐美好校园

2015年12月09日 19:23 北11栋楼管会 点击:[]

 

          争创安全文明寝室,共建和谐美好校园

 

   为贯彻“丰富校园活动,创造美好生活空间,进一步建设大学寝室文化,促进同学之间相互理解、相互沟通,相互合作,创建积极向上、团结友爱、奋发进取、开拓创新的寝室文化精神”的口号。上周,北11楼管会积极响应“践行社会主义核心价值观,推动大学生精神文明建设”的口号,就对于本楼栋寝室文化状况展开了调查,积极了解寝室生活及文化状况,并就寝室存在的问题提出我们的看法与建议。

调查中发现,不少同学对目前的寝室状况有所担忧,主要问题包括以下几个方面:

一、由于寝室随机分配,存在寝室人员分配不合理的现象,毕竟期末将至,很多同学也开始积极复习各门功课,但有少数寝室人员却反映,有的同学不但自己不主动学习,反而影响他人学习,比如打游戏的时候激烈地敲打着键盘。俗话说“物以类聚,人以群分”,很多大学生认为,分宿舍也应该遵循这个规律。

二、很多同学对于寝室安全问题深感担忧。一方面是同学们自己的安全意识比较薄弱,有的同学进出寝室不能做到随手关门,有人进寝室也不看一眼,也很随意的把电脑和手机等贵重物品放在桌子上,这样很容易造成顺手牵羊的事件发生。当然,另一方面,同学担忧的的是寝室门不能反锁,容易形成盗窃事件。因此,在这方面,希望寝室各成员和楼管会一起努力改进,打造更安全更文明的寝室。

当然,我们也看到了大学生寝室文化状况极佳的局面,不少寝室表现优异,获得文明寝室。而在评比最美寝室的活动中,本楼栋寝室也积极参与,努力打造安全的小家,营造温馨的气氛,最终,在各位同学的积极准备和参与投票下,本楼栋“有爱不在浮华,朴素才是真美”的1010寝室获得最美寝室称号!通过这次活动,也促进了寝室成员之间更好地理解和沟通,对促进寝室团结发挥着重要作用。

寝室是大家学习生活的重要场所,学校是孕育新思想、新知识、新科技以及社会创造力的重要源泉。寝室的文明与学生的身心发展息息相关,没有寝室的文明就没有学校的文明,没有学校的和谐就没有社会的和谐。因此,学校应与时俱进,积极倡导文明寝室建设,不断完善寝室规章制度,让学生们积极践行,携手共进,争创安全文明寝室,共建和谐美好校园!

 

 

 

 

上一条:北十一:最美工商公寓大赛活动 下一条:北22 楼管会第五次会议

关闭

图文资讯

最新报道