当前位置: 首页 >> 安全与生活 >> 公寓安全 >> 正文

消防安全,从我做起

2015年11月09日 21:11 北九康泽毅 点击:[]

消防安全,从我做起

——会计学院成功举办11.9”消防演练活动

为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救处置能力,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,2015119日下午,在我校新北区22栋宿舍附近空旷地上,会计学院组织本院学生进行了消防器材使用演练。保卫处消防科王科长,治安科曹科长,北九楼管会主任彭文涛、北一楼管会主任王婷和会计学院辅导员王佳怡、敬德等出席了本次活动。。

中午十二点五十许,消防演练活动正式开始。保卫处消防科王科长首先为同学们讲解了生活中应注意的消防安全知识,强调了消防安全的重要性。在日常生活中,首先要做好预防工作,提高警觉。一定不要使用违规电器,并养成“人走断电”的好习惯。面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。当有火灾发生时,应第一时间拨打火警求救电话向火警求救。教会了同学们在日常生活中如何保持良好的消防安全习惯,令同学们受益匪浅。

随后,保卫处何老师为同学们示范了如何正确使用灭火器,在认真听讲及观摩后,同学们亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,同学们表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,将燃起的浓烟大火成功的迅速扑灭,做到了冷静沉着的面对突发现象,成功快速的扑灭大火的消防标准。

通过这次活动,提高了同学们的消防意识,杜绝了火灾火患,让同学们掌握了逃生技能和消防安全器械的使用。同时也让同学们明白了一个道理,消防安全要从小事做起,营造平安校园离不开你我他。

消防科王科长讲解公寓消防知识

消防科何老师演示使用灭火器

同学们练习使用灭火器

上一条:南七--提高安全意识,增强自我防范 下一条:兰五:安全大检查