当前位置: 首页 >> 安全与生活 >> 安全小贴士 >> 正文

闪电雷鸣注意事项

2015年10月18日 11:16 北22楼管会 点击:[]

 于10月17日凌晨出现暴雨雷鸣闪电的天气,我们有必要注意这样的天气,防止一些危险情况出现。以下为出现闪电雷鸣时需牢记的注意事项:

 1、如果有强雷鸣闪电,建议不要外出而待在家中。不要使用手机、外接天线的电视等设备。

 2、如果出现雷鸣闪电天气恰巧外出时,应第一时间找到一个避雷场所,如:装有避雷针、钢架的建筑物。

 3、没有找到避雷场所时,千万不要靠近空旷地带,这里容易受到雷击。尽量避开高树林子的边缘、电线杆和干草堆等无避雷设施的物体附近。山顶也不宜停留。

 4、若雷雨天气出现在白天,最好也不要去骑车。不要携带金属物体在外走动。

 5、如果你的头发竖起或者身体不适时,极大可能会遭遇雷击,现在应立即倒在地上。

 6、受到雷击的人轻则被烧伤,重则休克。但是请保持冷静、安全救护,因为身体上是不带电的。

 雷雨天气请谨慎、安全出行!

上一条:南九楼栋2015—2016学年第一学期首次宿舍安全卫生大检查 下一条:北九安全小常识

关闭

图文资讯

最新报道