当前位置: 首页 >> 安全与生活 >> 生活小常识 >> 正文

南16A3医疗卫生小常识

2016年03月21日 19:06 南16A3楼管会 点击:[]

    生活中总会遇到一些麻烦事,尤其是远离家人在外求学的学子,为此我特意找了一些宿舍生活常识,希望对大家有所帮助:

    1、医疗保健常识

什么情况下需要到医院去看急诊住宿同学在校住宿期间凡遇到以下情况,应立即到医院去看急诊,必要时请同学陪同,以便及时治疗,免得贻误抢救时机。 ①发热,体温在38.5℃以上; ②各种原因引起的心律紊乱等(心跳每分种120次以上或60次以下,或者心跳节律不匀,忽快忽慢); ③各种大出血,如外伤出血、呕血、咯血、五官出血等; ④昏厥、休克、抽搐、眩晕; ⑤急性中毒,如药物中毒、食物中毒等; ⑥呼吸困难及咽喉、食管、气管有异物; ⑦急性腹痛,如急性阑尾炎、胃十二指肠溃疡孔、肠梗阻、急性胆囊炎等; ⑧急性损伤,如骨折、脱臼、烧(烫)伤、冻伤、急性软组织损伤及其他外伤; ⑨严重的腹泻、呕吐。

    2.寝室卫生

健康从寝室做起,人的大部分时间是在室内度过的,而我们同学起码有二分之一的时间是在寝室里度过,因此,讲究寝室卫生,对促进健康有着非常重要的作用.

    A、注意空气卫生:改善寝室空气卫生质量,要注意通风换气,早上起床后立即打开门、窗通风,晚上睡觉时窗户也要留个通风口。

    B、做好每天的室内卫生:应做到床上平整、衣柜整洁、盆内无脏裤袜,鞋子及时换洗;地面无垃圾、洗漱台清洁、便池无异味等。

    C、定期清洗床上用品:床上用品应该定期清洗和晾晒。

    D、不要随便在床上坐卧:从外面回到寝室,不要随便在床上坐,更不要就这样睡在床上,以免身上和衣物上的灰尘污染床上用品,影响身体健康。

上一条:南16A1校园春季疾病预防小常识 下一条:北21:生活习惯

关闭

图文资讯

最新报道