当前位置: 首页 >> 管理制度 >> 正文

学生公寓楼长工作职责

2008年09月09日 17:30 管理员 点击:[]

学生公寓楼长(或副楼长)是各楼栋管理委员会经过民主推荐产生的学生干部,其工作职责是:

一、协助学生公寓管委会和楼管会做好本楼栋学生思想教育和日常管理工作,起好学校与学生之间桥梁纽带作用,全心全意为同学服务。

二、带头遵守执行学校的各项规章制度,制止公寓内学生的违纪行为,对突发事件及时向楼管会和学生公寓管理委员会及学校相关部门报告,并协助相关部门调查处理。

三、组织并实施楼栋学风建设、文化建设、文明楼栋、文明寝室、学习型寝室等的创建和评比工作以及管委会组织的各项活动。

五、组织楼栋学生干部定期和不定期对公寓学生的学习、生活状况,晚归、不归等违纪情况进行检查,做好楼栋学生品行考核的记载,按时完成学期的干部考评和公寓的操行评定。

六、准时参加楼长例会,定期召开层长例会、学生座谈会、师生交流会等,了解本楼栋内学生的思想、学习、生活动态,并作好记载。

七、加强楼栋安全教育和宣传工作,努力提高广大同学的安全防范意识和安全素质,不定期检查楼栋内的消防设施,发现安全隐患及时上报,制止各种不安全行为。

八、积极协助党员服务站开展工作,管理好公寓内学习室等功能用房。

九、认真完成学生公寓管委会和楼管会交办的其它工作。

 

上一条:重庆工商大学晚归、不归及夜晚上网每日抽查方案(试行) 下一条:学生干部管理暂行条例

关闭

图文资讯

最新报道