当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 正文

北二:如何使自己性格变得开朗

2019年03月06日 22:28 北二楼管会 点击:[]

北二:如何使自己性格变得开朗

1. 积极参加社会活动:

   一个让人变得内向的原因就是他经常自己独处,不愿意参加社会活动,这样就更没有机会锻炼自己,长此以往,只会让自己变得更加内向。 在校学生可以参加一些社团活动,演讲比赛等,借这些活动来促使自己不断去表达,去表现自我,这样就会慢慢增加自信。同时可以挖掘自己的兴趣,找与自己有相同兴趣的人一起发展自己的兴趣,这样也可以逐渐改变自己内向的性格。

 

 


2. 走出自己的舒适区域:

   变得外向的第二个方法就是勇于突破自己的舒适区域,比如你以前不敢上课提问,那以后你上课的时候就应该强迫自己提问题,并勇敢地回答老师的问题,这样微小的改变聚少成多就会产生巨大的变化, 每个人都有这样一个害怕去尝试的极限。 对于非常外向的人来讲,这个极限的范围也许很大很大。 对于内向的人来讲, 这个极限的范围就小多了。 不断扩大你的舒适极限,可以让你更加容易地融入这个社会。

 


3. 学习说话的技巧:

   听是一个重要的技能。 可以这么说,在沟通中,听比说更重要。 但是,如果你在一次谈话中,尴尬的发现找不到话题, 那么过分的强调听也许就适得其反了。 另一个变得外向的技能就是要能够不停的说。在实际中, 你不会不停地说话。事实上最好的谈话是,我说很少的话。 但是,作为一个内向的人,最恐怖的事就是站在一群人面前而不知道说什么。 即使你不会一直不停的说话,拥有这个能力,在社会交往中也会给你很大的自信。你可以通过练习怎么去接话题,来锻炼你聊天的能力, 即使你不知道该说什么,也要努力去尝试。 只要说什么就好了。 即使你会感到尴尬,但是一般情况下,这样的尝试对话都是不错的。 如果你能不断的练习, 那么当谈话不顺利的时候,你总能够接下话题。


上一条:北二:学习雷锋好榜样 下一条:北11 处理寝室人际关系的方法

关闭

图文资讯

最新报道