当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 正文

北二:学习雷锋好榜样

2019年03月12日 22:24 北二楼管会 点击:[]

北二:学习雷锋好榜样

  雷锋时刻执行着毛主席提倡的"为人民服务",时刻帮助人民,雪中送炭。

   雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为"爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志"。

2013年3月6日,中共中央总书记、中共中央军委主席习近平参加十二届全国人大一次会议辽宁代表团的审议,他强调雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁 。


  2014年3月11日,习近平总书记出席十二届全国人大二次会议解放军代表团全体会议,接见部分基层代表。他对某工兵团"雷锋连"指导员谢正谊说:"雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。"


上一条:北21室长交流会 下一条:北二:如何使自己性格变得开朗

关闭

图文资讯

最新报道