当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 文化建设 >> 正文

北二:舞动青春

2017年03月30日 20:25 北二楼管会 点击:[]

舞动青春

  随着文明的发展,舞蹈逐步成为社会娱乐和交往中一项高尚的文体活动。那么学习舞蹈给我们带来什么的好处呢

 首先它是一项才艺,可以给人增加气质和魅力,这一点毫无疑问其次舞蹈对于形体的塑造也有很大的帮助,对于不想依靠枯燥的运动来减肥的女孩子来说,既让自己多掌握了一种技能,同时也能使身材更加健美,何乐而不为呢? 随着音乐翩翩起舞,会让人心情愉悦,除了专家建议运动维持健康之外,正确的运动方式,也会为你带来体态美。

 全面刺激肌肉 舞蹈对肌肉的刺激则是全面性、综合性的,它的动作兼顾到头、颈、胸、腿、髋等部位。舞蹈还具备有氧运动的效果,使练习者在提高主肺功能的同时,达到减肥的目的。 有较强趣味性 相比较跑步、游泳的枯燥来说,综合舞蹈更能带给练习者无尽的吸引力和新鲜感,带给学员的是丰富的动作、和良好的健身效果。练习综合舞蹈可以增强身体的协调性,培养良好的节奏感。一整套动作连贯而流畅,整齐而有韵律感,对乐感、灵巧度的锻炼很有帮助。而它的趣味性容易让人集中和专注,忽略掉运动疲劳。 培养舞者气质 舞蹈的健身动作爆发力强,对人体体能潜力开发性强,因为舞蹈多以绕环小关节的运动为主,因此能较好地改善练习者的协调能力。舞蹈是一种极具表现力的运动,通过舞蹈课程,练习者在表现自己的同时培养了自信和气质。

另外,舞动本身也是有许多好处,建议你每天不妨让自己“手足舞蹈”一下。舞蹈可以增强心肺功能促进血液循环可以消耗热量维持适当的体重可使身体器官灵活敏锐,增强思维能力,有益发展智力。可以培养优雅的举止和优美的形体。并且在音乐声中起舞,可以感受积极、健康、乐观的思想感情有助消除压力,促进身心健康而与家人一起参与,可增进感情与朋友共舞,则有助扩大社交生活圈。

 所以让我们一起舞起来吧舞动我们的青春舞动我们的梦想

上一条:兰四-我是阅读小公举 下一条:北二:再接再厉

关闭

图文资讯

最新报道