当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 文化建设 >> 正文

兰三告诉你:社区文化建设

2018年11月08日 18:42  点击:[]

                                  社区文化

                                                   /兰三122

十九大新闻中心记者招待会提出加强思想道德和文化建设,可见文化建设是很重要的。作为一名大学生,我们尤其要注重校园文化建设。创建校园文化建设,应做到校园文化环境的重建,师生精神文化的营造,和谐校园心理氛围的创设,健康向上的社区文化氛围的营造等。唯有如此,师生处处都能感受到知识殿堂的神圣,达到心灵净化的作用。

学校风气,简称学风,学风是学校的灵魂,看当今大学校园,有“清风园学子茂风华,百步梯书生逞意气”,也有“老师愤愤讲,学生痴痴睡”。良好的学风会造就一批德才兼备的人才,而恶风流行,势必会影响高校教学质量。为了使学校有一颗美丽的灵魂,应如景发所言:“学风建设需要教,学,管三管齐下,而且必须长期坚持不懈,持之以恒”。

 

古人有言:“修身,齐家,治国,平天下。”作为当代大学生,我们应懂得文明的重要性。“性格决定命运,细节决定成败”。文明修身,需要基础文明行为,又要精神道德;既要求道德实践,有要求道德修养。因此,路漫漫其修远兮,唯有言严于律己,脚踏实地,方得修成“正果”。

上一条:社区文化(文化建设) 下一条:北六介绍:中国戏曲之扬剧

关闭

图文资讯

最新报道