当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 文化建设 >> 正文

北24:宿舍楼共享雨伞——只想在雨中共享温暖

2018年12月13日 11:01  点击:[]

24:宿舍楼共享雨伞——只想在雨中共享温暖

 

继共享单车之后,共享充电宝、共享篮球等新兴共享产品掀起了一波又一波热浪。201811月,重庆工商大学北24栋宿舍楼也提供了“共享雨伞”的服务。

共享雨伞海报

  天有不测风云。即便是如今的天气预报非常准确,也难免有误差。如何让同学们面对不期而遇的大雨而不慌乱?共享雨伞缓解了尴尬——只需要在宿舍阿姨处做好登记,便可随借随还。学生楼栋的共享雨伞还有一点好处,不需要抵押现金。当然这也是在考验每位同学的素质。

毫无疑问,共享雨伞也是借鉴了共享单车、共享骑车、共享充电宝等等,所出现的一种新的共享经济。它弱化“拥有权”,强调“使用权”,让闲置的雨伞在行人迫切需要时,发挥它遮风挡雨的作用。所以,共享雨伞是“共享+”思维模式的外延。

 

24:喻靓

20181117

 

上一条:北一:诚信考试,踏实做人 下一条:社区文化(文化建设)

关闭

图文资讯

最新报道