当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 文化建设 >> 正文

北一:诚信考试,踏实做人

2019年01月05日 18:25  点击:[]

北一:诚信考试,踏实做人

转眼又到期末了,许多同学都在紧张的备考当中,北一楼管会为鼓励同学们诚信考试,在楼栋内宣传了诚信考试的重要性。

  诚信是一种无价的美好品德,对于每个人至关重要。一个有良好信誉的人,就可以受人尊重地通行于社会。在考试中诚信做人、诚信考试必不可少。诚信考试的出现就是让我们树诚信之风,做诚信之人。

    “诚信考试是对知识的尊重。我们都知道,考试作为一种评价手段,历来是检验教学质量和学习效果以及选拔、培养人才的重要手段。通过对考试结果的分析,我们可以了解并提升的质量。因此,考试也就特别需要公平公正。而只有过程的公平才能保证结果的公正,才能保证评价的真实可靠,也才能为我们的下一步行动提供最为切实的指导。这就需要我们的诚信做保证。

    重视诚信考试,是责任感的体现,诚信应考,则是道德品格的体现。诚信考试,需要考生的自我约束和自觉追求,在考试过程中端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。诚信是公平考试的前提和必要条件,如果失去了诚信,考试将成为不公平竞争,也就失去了其应有的意义。从这个意义上讲,诚信考试不单单是对我们学习质量的检测,也是在检验学生的道德水准,更是对我们人格的一种考验。

    “分数诚可贵,人格价更高。诚信,赋予了考试更多的意义,我们要以诚信的态度对待每一场考试,考出真实水平,弘扬诚信正义。千里之行始于足下,良好的考风,应当从现在做起,我们应把道德原则和道德规范化为自己的内心信念和实际行动,以纯洁的心灵吸纳无尽的知识,让舞弊远离考场,让诚信常驻心中

IMG_256

北一楼管会.2018.12.5

上一条:社区文化之:川剧 下一条:北24:宿舍楼共享雨伞——只想在雨中共享温暖

关闭

图文资讯

最新报道