当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 学风建设与文明修身 >> 正文

兰四-文化驻我心

2017年03月31日 19:08 兰四楼管会 点击:[]

文化驻我心

“礼”在孔子的思想中占据着重要地位,是孔子思想中的一个重要概念。如今,简约、得体的着装和简妆也是礼仪的一种重要体现形式。9月25日,距离至圣先师孔子诞辰日的前三天,嘉兴孔子学堂举办了一期《文化礼仪之商务、生活妆》的公开课。主讲老师为李文静,俏花旦化妆造型培训中心的掌门人。

 当天,来自解放路社区以及孔子学堂-__-多位女性参加了这一堂礼仪课,她们的年龄从五十多岁到十多岁不等,但都有着一个共同的认识,那就是爱美、爱生活,平时都比较注重礼仪。

 李文静为到场的女性讲解了职业装的妆容要点及着装色彩搭配,以及衣鞋裤袜搭配的整体感。随后,李文静老师又为大家讲解了商务职业妆和生活妆的化妆要点,以及如何通过化妆技巧来修饰自身的不足之处等。最后,李文静现场解答听友提问,告诉听友关于日常护肤、保养等的一些注意事项。

 “离家这么近,有这么一个孔子学堂真是让我们学到了不少知识。”来自解放路社区的刘女士表示,这次已经不是她第一次来听课了,自从“链接”上孔子学堂这个传统文化的宝库后,每次有公益课她都会来,有时候还会拖家带口,感受传统文化的魅力,这令她受益匪浅。

 而就在这次公益课之前不久,位于解放街道解放社区的孔子学堂分部也开设了一堂公开课——《运河文化与嘉兴城市精神》。

 “嘉兴因运河而生,因运河而荣,南北通衢的鱼米之乡孕育出崇文厚德的人文精神和传承运河文化的精神血脉……”当天,解放街道党工委委员、南湖区社科联理事朱彦从大运河的起源、嘉兴段的独特之处、国内外运河的情况以及运河的现状分析,讲解了大运河对嘉兴城市发展的重要意义。

 

上一条:兰四-珍惜粮食 下一条:兰四-上善若水,与人为善

关闭

图文资讯

最新报道