当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 学风建设与文明修身 >> 正文

兰四-自然法则

2017年03月31日 20:19 兰四楼管会 点击:[]

自然法则

成功有时候也并非想像中的那么困难,每天都养成一个好习惯,并坚持下去,也许成功就指日可待了。每天养成一个好习惯很容易,难就难在要坚持下去。这是信念和毅力的结合,所以成功的人那么少,也就不足为奇了。
   美国富兰克林时间规划公司(Franklin Quest company)的创办人海蓝密斯(Hurum W.Smith)在其大作《打开成功的心门》(The 10 natural Laws Of Successful Time and Life Management)一书中提出十大自然法则:
1、掌握生活大小事——通过掌握时间而掌握生活。
2、确立核心价值——核心价值是自我实现和个人成就的基础。
3、排定优先顺序——当日常生活反映了你的核心价值,你就能体验发自内心的平静。
4、设定明确可行的目标——为达成重要目标,必须远离安逸区。
5、规划每日工作——每日规划做得好,时间宽裕效率高。
6、检视行为与信仰一致——行为是真实信念的反射。
7、改变行为以符合要求——当信念与事实相符时,需求就自然得到满足。
8、重新开信仰之窗——改变错误想法,克服负面行为。
9、以个人价值为依据——自尊必须发自内心。
10、在奉献中成就自我——付出愈多,收获愈大。

上一条:兰四-激励学生的话 下一条:兰四-如何做一名合格的大学生

关闭

图文资讯

最新报道