当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 学风建设与文明修身 >> 正文

北六:第十七周财经新闻

2018年01月02日 09:22  点击:[]

外资行行政许可事项“瘦身” 统一中外资行市场准入

1228日,银监会官网发布公告,拟对《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》进行修订,推进行政审批制度改革。简化了外资行开设新支行的审批程序,统一中外资银行市场准入标准。

2018年财政工作重点:支持打好三大攻坚战 加快财税制度改革

1227-28日召开的全国财政工作会议对2018年财政工作重点做出部署。围绕新时代中国特色社会主义发展的战略安排,优化财政资源配置,支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,落实国家重大发展战略,促进如期全面建成小康社会。

财政部:地方预决算公开状况出现根本性好转

财政部1229日公布了2016年度地方预决算公开度排行榜。“地方预决算公开工作总体情况出现根本性好转。”财政部称,地方26.1万家预算单位中,未公开部门预算和未公开部门决算的单位大幅减少。

全国财政工作会议在京召开 强调坚持供给侧改革主线

1227日至28日,全国财政工作会议在北京召开。会议指出,着力推进供给侧结构性改革,降低企业税费负担,加大财政支出结构调整力度,深化财税改革,强化地方政府债务风险防控,有力促进了经济社会持续健康发展。

香港2017年卖地收入近1300亿港元 中资偏爱住宅地

香港地政总署数据显示,截至20171228日,全年卖地收入达1283亿港元。资料显示,2017年全年共有21幅土地交付拍卖,已有19幅土地公布拍卖结果,其中住宅地9幅。中资涌入香港拿地,加剧香港地皮买卖竞争。

民政部称“同一天生日”涉嫌违法

1222日晚,一个名为“同一天出生的你”的募捐活动在微信朋友圈开始流传。不到两天筹得255万后,“同一天生日”一元筹款活动在质疑声中关闭,随即民政部门介入调查,民政部称其违反了慈善法。“指尖公益”爆发,互联网公益却在合规性、合理性方面面临挑战。

袁婷婷

上一条:北五:管理学院成功召开第二届寝室美化大赛总结暨表彰大会 下一条:北22:读书早晚会忘,为什么还要读书?

关闭

图文资讯

最新报道