当前位置: 首页 >> 社区文化 >> 学风建设与文明修身 >> 正文

北五:管理学院成功召开第二届寝室美化大赛总结暨表彰大会

2018年05月24日 22:13 聂树平 点击:[]

 

管理学院成功召开第二届寝室美化大赛总结暨表彰大会

/邹剑虹  /杨鄀茜

为推动管理学院公寓社区文化建设及精神文明建设,总结第二届寝室美化大赛经验,表彰先进,展示成果,2018523日下午,管理学院第二届“我的寝室我的家”寝室美化大赛总结暨表彰大会在博智楼7200学术报告厅准时召开。出席本次大会的有学院党委副书记、纪委书记王静、学院学团办主任谭雨涵以及各专职辅导员、2015级和2016级各班级同学代表、寝室美化大赛全体获奖人员,大会由楼管会主任聂树平主持。

大会伊始,聂树平老师介绍了莅临嘉宾、阐明了本次大会的目的,宣布大会正式拉开帷幕。

紧接着,王静书记发表讲话。王书记首先向本次活动获奖的优秀寝室表示了热烈的祝贺,对组织参加本次活动的老师和同学们表示了衷心的感谢。她强调:“新时代的大学生,不仅应该具备较高的科学文化素质,也需要养成文明健康的生活方式,不仅要勤于思考,善于动脑,也要勤于动手,善于劳动。寝室是我们日常生活、学习的重要场所,也是我们思想交流、建立友谊的重要场地,更是培养良好习惯和提升个人素养的训练营。我们必须重视寝室文化建设,争取做一个有文化有品位有修养的人。”王书记还向我们交流分享了她的三点想法:1、要正确认识本次寝室美化大赛的重要意义;2、呼吁同学们积极参加学院比赛与活动,关心集体、遵守纪律,做一个有目标有行动有坚持的人,注重实现个人全面发展;3、希望同学们正确对待活动参与和比赛结果,不畏失败、勇于竞争。

在颁奖环节,学院学团办谭雨涵老师宣读第二届“我的寝室我的家”寝室美化大赛获奖寝室名单,王静副书记和各位辅导员分三批为获奖寝室的同学颁发奖状,30名获奖寝室的代表上台领奖。

随后,通过视频放映,展示了优秀寝室的风采。荣获一等奖的3名代表同学汇报发言,北二3007寝室的石炜同学,向我们一一介绍了寝室4位成员的性格、爱好、任职等基本情况,展示了寝室的内部环境,充分体现了他们的和谐友爱;南八608寝室的代表邓成丽,也介绍了寝室5位成员的基本情况,她以寝室为家,感悟住在南八也能做一个精致女孩;北五4007寝室的代表余艳,分享了寝室的4种书桌装扮风格,说明美化寝室的初衷是点缀生活,让生活更加舒心。

王静书记和聂老师对本次活动做了总结,呼吁我们携起手来,把文明的种子播撒在日常的行为举止和生活细节中,通过各种社交平台传递此次活动的正能量。

随着嘉宾和获奖同学们的合影,第二届寝室美化大赛总结暨表彰大会圆满结束。全体参会人员深感,寝室的整洁干净,生活的美好舒适,需要我们一起去打造,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,只有告别过去,坚持努力,不懈奋斗才能创造更美好的未来。

寝室美化大赛这项活动将作为管理学院的传统,继续开展下去,期待学院同学们有更精彩的表现。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:北21公寓学习情况检查 下一条:北六:第十七周财经新闻

关闭

图文资讯

最新报道