当前位置: 首页 >> 安全与生活 >> 安全小贴士 >> 正文

北六提醒你:电器隐患大,使用要谨慎

2018年01月02日 09:23  点击:[]

在寝室,同学们使用完电吹风、电脑、饮水机等电器后如果电源忘记关闭,经常会酿成火灾。但是很多同学又没有养成随手关闭电源的习惯,殊不知就是这些小习惯,容易酿成大祸。北六在此提醒你:电器隐患大,使用要谨慎。

1、睡前或寝室无人时,要提前将饮水机电源插头拔掉或将电源关掉。2、灯具的开关、插座、照明器具靠近可燃物时,应保证隔热、散热措施。晚间看书学习时,不要将照明灯具放在被褥上。3、经常检查寝室电路设备,若发现异常,一定要及时上报,请求学校专业维修人员的帮助。4、不要在寝室乱拉线路,规划好网线路线,尽量沿着墙壁走。5、不在寝室使用电热毯、电饭煲等违规大功率电器,以保证寝室安全。6、若发现他人有在公寓使用违规电器的行为,为了全公寓的生命财产安全,请及时向宿管阿姨或楼管会干部反映。

冬季来临,寝室供电压力较大,正是容易出现安全事故的时期。希望大家能够遵守寝室安全准则,养成良好的使用电器的习惯,保证自身和他人生命财产安全。

袁婷婷

 

 

上一条:北十一的生活小妙招 下一条:北六温馨提示:清明节假日交通安全

关闭

图文资讯

最新报道